Tentang Penulis

bismillahirrahmanirrahim

Fino Arfiantono. Kisah hamba Allah kebanyakan.

Lahir di Bandung, 10 April 1979, anak pertama dari tiga bersaudara. Menempuh pendidikan dasar di TK-SD Priangan, SLTP Negeri 5 Bandung dan SMU Negeri 3 Bandung. Pernah menempuh 2 semester pendidikan tinggi di jurusan Teknik Sipil Universitas Parahyangan pada tahun 1997, penulis berpindah kampus pada strata yang sama ke jurusan Teknik Industri Institut Teknologi Bandung pada tahun 1998. Berbekal pengalaman 6 bulan dalam beasiswa pertukaran pelajar ke University of Electro-Communication, Tokyo, pada tahun 2002, penulis Lulus dari  ITB pada tahun 2003.

-
Penulis meniti karir dimulai pada tahun 2003 sebagai supervisor Quality Assurance di PT. Aisin Indonesia, salah satu anak perusahaan Astra yang bergerak dalam manufakturing komponen otomotif. Tahun 2004, penulis tertarik menekuni hobinya dalam bidang Information Technology, dan bersama rekan-rekannya di ITB bergabung dalam perusahaan PT. Probindo Artika Jaya yang berlokasi di Bandung sebagai Business Development Manager.

Saat ini, karir yang ditekuninya dimulai pada tahun 2005 dengan menjadi karyawan di PT. Telekomunikasi Indonesia, tbk. Di perusahaan ini, penulis mengawali karir sebagai officer di Unit Broadband Service, salah satu unit yang membidani lahirnya Telkom Speedy yang ada hingga saat ini. Sekitar satu tahun kemudian, penulis dipercayakan menjalankan amanah di Telkom Bekasi. Setelah menjalani 2,5 tahun di Telkom Bekasi sebagai officer business performance, data reporting dan officer sales Flexi, penulis berpindah ke Divisi Telkom Flexi yang baru berdiri dan hingga saat ini berperan dalam IT, data performance dan Authorized Dealer support di unit Channel & Dealer Management Telkom Flexi area Jakarta.

Menikah pada tahun 2007, penulis mulai menetap di Bekasi dan telah dikaruniai 1 orang putra. Kehidupan baru sebagai seorang ayah, suami dan karyawan inilah yang menyadarkan penulis untuk lebih mengembangkan diri sendiri di luar kantor, baik dalam segi bisnis, maupun agama. Ilmu Islam yang sangat minim dimiliki penulis karena latar belakangnya yang cukup jauh dari kehidupan agamis, membuatnya sadar untuk menata ulang pemahaman agamanya lebih baik lagi. Kekagumannya pada kisah-kisah Rasulullah SAW mengilhaminya untuk mengawinkan hobi IT dengan hobi menulis yang dimilikinya ke dalam bentuk yang lebih berarti, yaitu belajar sekaligus mensyiarkan indahnya akhlak Rasulullah Muhammad SAW kepada semua orang dengan ilmu Islam minim seperti dirinya.

Semoga Allah mengampuni segala dosa hamba-Nya yang bergelimang dosa ini, serta memberikannya kekuatan untuk dapat mencintai  sekaligus menyebarkan cinta kekasih-Nya, Rasulullah Muhammad SAW dengan konsisten dan istiqomah. Amin

alhamdulillahirabbilalamin

Segala yang benar di blog ini datang dari Allah SWT. Segala yang salah di blog ini datang dari penulis. Penulis tak lebih dari sekedar fans Rasulullah SAW yang tertatih-tatih mengikuti jejak langkahnya dan merintih memohon syafa'atnya kelak..

90 Responses to “Tentang Penulis”

Comments (90)
  1. Assalamu ‘alaikum
    salam kenal saudaraku,mungkin kita mempunyai tujuan yang sama .ingin mempelajari, Mengenal dan Mencintai Rasulullah saw .
    juga Mhn ijin Mungkin ada Artikel2 Disini yang saya Copy untuk di share lagi :)

  2. mantab saudara, saya tercerahkan oleh kisah-kisah nabi, yang mungkin bagi kebanyakan orang khususnya saya sering terlupa untuk kembali mengkaji kisah-kisah rasul dan nabi, dengan adanya blog ini saya merasa sangat terbantu karena dimanapun bisa kembali meneladani rasul lewat kultwit (Y)

  3. semoga ilmunya berkah

  4. Aww
    Wah bagus juga nich jadi nambah pengetahuan dan bisa berada di jalurnya.
    Numpang iklan boleh ga nich.
    www

    • Wa’alaikum salam wrwb,
      Terimakasih banyak. Wah, kebetulan saya memang sedang berpikir untuk memasang space iklan. Tapi tentu saja hanya iklan2 yang berkaitan dengan syiar dan Islam. Untuk berdiskusi, silahkan via email japri saya di fino.arfiantono@gmail.com atau google talk.
      Jazakallah
      Wassalam wrwb

  5. Assalamu ‘alaikum wr wb

    Blog-nya bagus mas……..bisa menambah pengetahuan saya ttg islam………..semoga mas diberikan kemudahan atas syiar kebaikan yang dilakukan…….. :-)

    Wassalam

  6. Assalamu alaikum….
    alhamdulillah masih ada yg menulis blog seperti ini….ijin numpang dan ikut belajar Mas… :-)
    Wassalam (Y)

  7. Assalamu ‘alaikum wr wb.
    Salam kenal…terima kasih atas segala yang telah dituangkan dalam blog ini…dan mohon izin untuk selalu menshare..

    • wa’alaikum salam wrwb
      salam kenal juga :-) terimakasih juga atas dukungan dan kunjungan. Silahkan untuk menshare :-)

    • Subhanallah……………..bagus sekali isi blog ini………sangat bermanfaat………….saya suka sekali membaca blog ini………terima kasih atas ilmunya………..mohon izin untuk mengshare atau mengutib kembali hadist atau artikel ini agar teman 2 yang lain juga tahu tentang hidup Rasulullah SAW……..

  8. Assalamu ‘alaikum wr wb.
    Bersyukur dengan adanya blog ini. Semoga tetap istiqamah untuk meluangkan waktu berbagi ilmu.

  9. assalamu alaikum,,
    salam kenal,…
    kk, saya minta izin bwt mengcopy paste artikelnya ya,,..
    soalnya saya suka dengan artikel ini,,…
    (Y) :-D :-)

  10. eh,trnyata ini blogmu tohhh ??? :D

  11. Ass wr wb, brother… sukses trus buat ngembangin blognya… ijin share ya… untuk bisa aq masukin ke blog ku juga… thanks a lot bro…

    nb : kapan nih qta kumpul bareng lagi, bersama anak bini ???

  12. subhanalloh… semoga slalu mendapat kemudahan dan keberkahan serta kemuliaan dari Allah SWT untuk senantiasa Syi’ar Islam via Network ini… ane mohon izin tuk blajar disini… sukron jazakullah khoir..

  13. Assalamu’alaikum

    salam kenal…ya pak.

    webnya bagus sekali,,boleh di share kan artikelnya.

    terimakasih

  14. mas, saya izin make gambar bismillah sama alhamdulillah nya di blog saya ya :)

  15. Assalamu’alaikum warohmatullahiwaabarakatuh
    Kang, saya minta izin artikel2 nya di copy, boleh?
    kalo bisa kirimin jg ke email saya. hehe
    terima kasih, kang. (H)

  16. aslkm.

    salam kenal
    web yang bagus dan bermanfaat.

  17. sungguh sangat terinspirasi banget dengan adanya blog ini, semoga kita semua termasuk umat rasulullah, yang kelak akan mendapat syafa’atnya di akhirat,……. Amin,,.

  18. WoW.. i Like this Blog. (L) inspiratif… (I) & sangat berguna buat Kita semua. (Y)

    Thank You! :-)

  19. Assalamualaikum wr.wb.
    salam kenal kang, semoga tulisannya menjadi syafaat dari Nabi Muhammad SAW di akhirat kelak.amin..mohon ijin ya.saya share artikelnya ke http://www.palintermedia.com..nuhun kang.. semoga bermanfaat bagi umat..

  20. Terima kasih saudaraku. Blog ini memberikan inspirisai buat saya untuk berbuat sesuatu untuk ummat. Semoga Allah SWT memuliakan Mas Fino beserta keluarga :-)

  21. Assalamu ‘alaikum mas fino.. Salam ukhuwah :-)

    Blognya bagus sekali, dan sangat lengkap menceritakan tentang Rasulullah (L) ..
    Saya mohon ijin copas untuk di share kembali boleh? :-)

  22. (Y) wah jazakallah, boleh copy ya

  23. (Y)wah jazakallah artikelnya sangat bermanfaat, boleh copy ya

  24. Assalamualaikum Wr Wb

    Alhamdulillah…..semoga kita semua selalu dlm Naungan Rahmat dan Berkah ALLAH SWT serta mendapat Syafaat dr RASULULLAH SAW……
    Mohon ijin untuk bergabung dn belajar Ilmu Agama memalui Blog ini. Terima Kasih

  25. Assalamualaikum.
    Alhamdulillah saya bisa menemukan blog ini. Langsung bookmark deh di browser. Passionnya aa sama kaya saya IT, nulis dan pengen mendalami islam. :-)

  26. Ass. Wr. Wb.
    mohon maaf saya ikut mengcopi artikel dari anda. mudahan Alloh membalas apa yang anda syiarkan ini. amin

  27. Subhanallah blog yang sangat luar biasa dan bermanfaat bagi saya dan keluarga.

    Mohon iji untuk copy dan share semua materi di blog ini.

    Terima kasih …..

  28. Assalamualaikum w.w.
    Ayi linggih di mana? Akang hoyong kenal sareng Ayi. Asli akang ti Bandung. Tos 20-an tahun akang oge bubuara di bekasi. Gawe akang ngajar di Departemen Komunikasi FISIP UI Depok. Salam kenal

  29. assalamualaikum wrwb……………

    AA …. numpang copa (copy paste) artikelnya….smoga bermanfaat buat saya dan smuanya…..amiin. syukron :-) :-)

  30. artikelnya mantap2 mas, lanjutkan terus

  31. Assalamu’alaikum. Tak terkira senangnya saya bisa menemukan blog yang menginspirasi dan melandaskan pada Quran dan Sunnah ini (Y) . Salam kenal ya saudaraku seaqidah, oh iya kita juga berasal dari kota yang sama, Kota Kembang :-D . Smoga blog ini selalu di rahmati Alloh SWT. Ikut “curi-curi” ilmunya ya.. :-) smoga ilmu yang dibagikan ke khalayak menjadi amal jariyah penulis..amiinn

  32. terima kasih,pilihan paling tepat untuk anda,cara dapat syafa’at dengan IT

  33. Ass. wR. wB.
    Subhanallah bisa membaca blog yg baik ini dan salam perkenalan dari saya.
    Mohon ijin untuk mengcopy dan share ..
    Terimakasih

  34. Assalamu’alaikum wr. wb.

    Alhamdulillah, banyak sekali manfaat yang bisa diambil dari situs ini.
    matur nuwun sanget pa.

    salam kenal

  35. assalamu’alaikum wr wb,,
    kk, mohon izion untuk copy paste smua artikelnya…

  36. assalamualaikum wrwb……………

    AA …. numpang copa (copy paste) artikelnya….smoga bermanfaat buat saya dan smuanya…..amiin. syukron :-) :-)

  37. mohon ijin bila artikelnya saya sebarkan lewat lisan kepada yang lain. terima kasih

  38. Subhanallah mantap web nya
    Smoga menjadi amal jariyah akhi..
    Ilmu yang bermanfaat
    Saya seorang yang berkecimpung di dunia IT dan berusaha mendekati diri kepada illahi
    Keep Spirit n Istiqomah..
    :-) (Y)

  39. boleh saya mengcopy isi blog ini untuk kepentingan publikasi dan dokumen sendiri?
    wassalam

  40. assalamualaikum…

    izin menyimak blog pak. :-)

  41. assalamu’alaikum.
    salam kenal pak. situsnya keren :) saya borkmark ya

  42. Salam kenal akh.. blog ini sangaaat aku suka. semakin menambah inspirasi. Kisah-kisah yang tak pernah dan tak akan bosan untuk di bicarakan. Kisah Baginda Nabi Muhammad SAW….

    makasih akh Fino Arfiantono :-)

  43. Semangat Pak Fino,
    pagi ini kebetulan saya sedang searching inspirasi agar tetap semangat blajar Al-Quran,
    dan ngklik ini.

  44. Terima kasih, tulisannya sangat bermanfaat dan semoga mendapat amal dari Allah Swt. Amin

  45. Assalamu’alaikum ,, saya begitu senang, akhirnya ketemu juga dengan blog yang membuat saya bisa mencintai Rasulullah SAW dan mempelajarinya lebih dekat …
    Bang, saya beginner blog ne .. mohon bantuannya .. Biar bisa juga menjadi pejuang dalam menegakkan Islam dalam dunia maya ….

  46. asslmualaikum… kak fino saya izin sebarkan artikelnya yah.. insyallah niat saya bikin buku, judulnya cara Rosulullah = Cara pemenang.. jazakallah :-)

  47. Subhanallah, jazakallah katsir, senang sekali bisa nemu link yang bagus ini. Sangat bermanfaat sekali. Semangat berdakwah, semoga Allah senantiasa memberi kemudahan. amin..amin ya rabbal ‘alamin… (L)
    Mari jadikan Rasulullah sebagai tauladan utama alam kehidupan sehari-hari,
    “jangan ngaku gaul, kalo belum ngikut sunah Rasul..” (*)

  48. Kenapa komentar ku ngk pernah di setujui?

  49. Assalamualaikum, kakak :)
    kenalkan saya Tria…
    saya senang sekali membaca artikel-artikel yang kakak buat. Sangat berkesan dan masuk ke hati. Apalago tentang Rasulullah SAW , suri tauladan kita.
    Semoga kita semua bisa bertemu dengannya kelak, di Surga Allah SWT. Aamiinn Yaa Robb :)

  50. Assalamualaikum. Saudaraku Semuga kita di beri kekuatan untuk selalu membela RASULLAH SAW, Dalam dunia nyata Amin. terus maju untuk membela RASULULLAH, Semuga kita mendapatkan aliran syafaat dari RASULILLAH SAW. AMIN (L)

  51. Subhanallah, luar biasa blog ini. Ijinkan saya selalu mengikuti blog ini ya mas buat tambahan motivasi, dan mohon ijin kalau skali-kali copas ya, sambil dakwah.
    Btw sukses ya mas Fino, semangat terus menulis dan berdakwahnya, semoga selalu dirahmati dan diridhoi Allah Swt. Jazakallah . :)

  52. assalaamu alaikum…

    alhamdulillaah, banyak bisa saya dapat dari tulisan2 saudara…
    mohon ijin copy dan share…

    wassalaamu alaikum (L)
    hary-jogja

  53. Bismillah salam kenal dan moga Ilmunya barokah..

  54. Asalammuallaikum…. salam kenal, semoga makin sukses. Amin
    :-)

  55. Artikelnya sip sip pak, salam kenal. minta ijin Ngangsu kawruh di blog ini..

  56. artikelnya sangat inspiratif dan bagus banget . mohon ijin gan untuk saya sebarkan di blog saya yah. makasih

  57. artikelnya sangat2 bermanfaat inilah amal jariyah yg tanpa putus2nya

  58. makasih mas ane copy paste artikelnya segala kebaikan sumbernya dari Allah SWT, Semoga kebaikan mas dibalas dari sumbernya kebaikan dan ilmu amiin (I)

  59. subhanalloh harapan semua orang tua mempunyai anak-anak yang sholeh tentunya, saya seorang ibu rumah tangga biasa yg baru belajar dan saya sangat bersyukur menemukan tulisan anda, semoga kita semua dapat selalu meneladani akhlak beliau dikehidupan kita serta mendapatkan syafaatnya diakhirat kelak. amin allohumma amin.

  60. Assalamu’alaikum wr…wb
    jazakallah… atas tulisan – tulisan di blog saudara…
    saya mohon izin untuk mengkopi dan mempaste artikel untuk di share ulang kepada saudara-saudara yang lain…
    semoga kita dapat selalu istiqomah dalam berusaha untuk menjadi umat Nabi Muhammad SAW..
    salam kenal…

    wassalamu’alaikum… wr.. wb
    (Y)

  61. assalamu’alaikum wr wb,,
    kk FINO, mohon izin ya untuk copy paste semua artikelnya…

    Seoga bermanfaat bagi kami JEMAAH DI MAJLIS TAKLIM ” AL MUSTOFAWIYAH ~ AEK LINTA KAB.PADANG LAWAS PROPVINSI SUMATERA UTARA sampai hari Jum’at tgl 04 Januari 2013 sudah nomor anggota 1409 orang ,

    trimakasih atas ilmunya,,
    Zazakallohuhoiron,,

  62. smoga mas fino dpt syafaat Beliau dr dunia smp akherat,amin…slm kenal

  63. Assalamualaikum akh.
    ana copy ya artikelnya, artikelnya sangat menarik.
    jazakallah (H)

  64. Bagus ! mhn ijin copy paste. Oh ya…… belajar tentang kehidupan Rosulullah lebih cepat meresap bila kita ikut sebuah harokah dakwah dan sudah mendunia, misalnya tablig, ikhwan atau HTI. Yang paling praktis kayaknya di Tablig….

  65. Assalamu’alaikum mas, boleh ya ijin ngopy beberapa artikel untuk bahan pelajaran, terimakasih :D
    update terus postingannya mas, semoga bermanfaat :D
    wassalam

    PelumasOtak

  66. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    جزاكم الله خيرا

  67. Tadinya saya lagi browsing cara menghapal alquran, taunya nyasar ke blog ini, bagus sekali. Saya sudah menyelesaikan baca tentang kisah2, tentunya blog ini akan saya bookmark. Terima kasih

  68. tks abangda atas segala info dan kajian pengenalan akan rasullullah………..

  69. Salam kenal,
    isi bloggnya bagus” (Y) nambah ilmu buatku yg haus ilmu agama.
    ku kopas boleh ya..tks

  70. Assalamu’alaikum ya akhi,,Salam Kenal ” mohon do’anya agar sy dpt mengkuti apa2 yg dicontohkan Rasulullah hingga ajal menjemput (Y)

  71. Assalamualaikum,salam kenal. sangat indah sekali jika semua orang beramai-ramai belajar mengikuti sunnah rosul,saya juga baru belajar tidak ada kata terlambat utk belajar,terima kasih sudah berbagia

  72. Tersuskan kreatifitas dan karya-karyamu Mas Fino, sungguh luar biasa, semoga menjadi amal jariyah yang terus abadi mengalir biarpun nafas telah diambil oleh Tuhan Allah SWT

    Salam dari Hafid (Y) (Y)

Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Powered by: Wordpress | IdWebHost.com |
FreeWebSubmission.com| | ASR Technology |
© 2010 cara-muhammad.com
| Home | Hubungi kami |
Suffusion theme by Sayontan Sinha

wp